Le blog Il y a 284 posts.

Les normes d’hygiène en pâtisserie

Posté le: nov. 22, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur
Comme le précise l’arrêté ministériel du 9 mai 1995 qui réglemente l’hygiène des aliments remis aux consommateurs, « Les professionnels sont civilement et pénalement responsables des problèmes subis par leurs clients après avoir consommé des aliments achetés dans leur établissement. Tous les aliments doivent être sains et non contaminés.» 

La folie des éclairs

Posté le: nov. 21, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur
Cette pâtisserie française, appelée avant 1850 « pain à la duchesse » ou « petite duchesse », se compose d’une pâte à choux allongée de 14 centimètres de long, traditionnellement fourrée de crème pâtissière au chocolat ou au café avec un glaçage sur le dessus. 

Les tendances pâtissières 2017

Posté le: nov. 20, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur
Entre créativité, vague d’originalité, tourbillon de couleurs et de formes, les pâtisseries traditionnelles n’ont qu’à bien se tenir ! Visuellement revisitées, mariant nouveauté tant en termes de goûts que de textures, laissez-vous emporter par la magie des tendances 2017 !

Comment choisir son gâteau de mariage ou sa pièce montée ?

Posté le: nov. 20, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur
Le gâteau de mariage est LA pièce maîtresse du repas du plus beau jour de votre vie ! Moment très attendu de tous, l’entrée du gâteau ou de la pièce montée se doit d’être époustouflante afin de rester gravée dans tous les esprits. Mais alors, comment procéder pour bien choisir son gâteau de mariage ou sa pièce montée parmi la multitude de choix qui s’offre à vous ?Découvrez les questions indispensables à se poser pour bien choisir son gâteau de mariage ou sa pièce montée selon plusieurs...

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