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Goûter vegan : 2 idées gourmandes 100 % végétales

Posté le: Nov 27, 2019 | Auteur: Gâteau Créateur

Certains l'imaginent fade, et sans saveur. Pourtant, la cuisine végétale a bien plus d'un tour dans son sac. En effet, même en étant végétarien, ou végétalien, il est parfaitement possible de se régaler autour de délicieuses recettes sucrées. Pour des raisons éthiques, écologiques, ou tout simplement pour le plaisir de s'ouvrir à de nouveaux horizons, n'hésitez pas à tester ces 2 idées gourmandes !

Goûter vegan : 2 idées gourmandes 100 % végétales

Les crêpes au lait d'amande, et à la fécule de maïs 

Les crêpes sont des incontournables dans l'univers de la cuisine. Cependant, des crêpes, sans lait ni oeufs, est-ce réellement possible ? La réponse est oui ! Grâce à quelques ingénieuses alternatives, savourer des crêpes végétaliennes n'aura bientôt plus de secret pour vous. Si vous avez envie de tenter l'expérience, voici comment procéder. 

Les ingrédients

Pour réaliser des crêpes 100 % végétaliennes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 500 ml de lait d'amande
  • 250 ml d'eau froide
  • 250 g de farine
  • 80 g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

La recette

Commencez par diluer la fécule de maïs dans l'eau. La fécule de maïs représente une excellente alternative aux oeufs, en raison de son effet liant. En parallèle, mélangez dans un saladier la farine, l'huile, et le sel. Rajoutez la fécule préalablement diluée au mélange. Ajoutez progressivement le lait d'amande. Battez le tout, de manière à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Mettez un peu d'huile dans une poêle, et commencez à la faire chauffer à feu vif. Dès que cette dernière est assez chaude, réduisez à feu doux. Versez le mélange dans la poêle, en formant un cercle. Laissez cuir chaque côté durant environ 5 minutes.

Si vous constatez que la pâte colle à l'ustensile, n'hésitez pas à rajouter de l'huile au cours de la cuisson. Ensuite, il nous vous reste plus qu'à faire frétiller vos papilles !

Le gâteau poire-chocolat à la purée de bananes

Tout le monde le sait, l'association poire-chocolat est un véritable délice ! En tant que végétalien, il serait dommage de se priver de se plaisir. Rassurez-vous, il est tout à fait possible de revisiter cette recette, en utilisant des alternatives aux sous-produits animaux. Découvrez vite comment réaliser un gâteau poire-chocolat vegan, et vous régaler sans culpabilité !

Les ingrédients

Pour réaliser un gâteau poire-chocolat 100 % végétalien, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 150 g de farine
  • 125 g d'huile de noisette
  • 100 g de sirop d'agave
  • 2 bananes
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 boite de poires au sirop
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle 

La recette

Coupez vos bananes en rondelles, et mixez le tout. Une fois une texture de type purée obtenue, mélangez avec le sirop d'agave, le bicarbonate, la poudre d'amande, et la farine. Notez que la banane représente également une parfaite alternative végétale aux oeufs dans les préparations sucrées. Mélangez énergétiquement, de manière à obtenir une pâte lisse, et sans grumeaux.

Finalisez votre préparation en y ajoutant les poires, et les pépites de chocolat. Versez le précieux mélange dans un moule huilé. Mettez-le au four, durant environ 40 minutes, à 180 degrés. Dans moins d'une heure, vous pourrez savourer votre gâteau poire-chocolat... Bon appétit !

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