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La pâtisserie bio qu’est-ce que ça change ?
Mieux manger… desserts compris ! Nos comportements alimentaires tendent vers des produits qui démontrent leurs...
le Jul 15, 2017 | par Gâteau Créateur
Le design culinaire ou le sens gourmand de la pâtisserie
Les pâtissiers puisent régulièrement leur inspiration dans l’univers du design et ses nombreuses possibilités...
le Jun 30, 2017 | par Gâteau Créateur
La pâtisserie signature : la star des desserts
Aux côtés des collections classiques phares, des nouvelles créations tendance et des éditions limitées qui rythment...
le Jun 21, 2017 | par Gâteau Créateur

Le blog Il y a 16 posts.

La pâtisserie bio qu’est-ce que ça change ?

Posté le: Jul 15, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Mieux manger… desserts compris ! Nos comportements alimentaires tendent vers des produits qui démontrent leurs qualités à la fois par leur goût et par leur impact...

Le design culinaire ou le sens gourmand de la pâtisserie

Posté le: Jun 30, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Les pâtissiers puisent régulièrement leur inspiration dans l’univers du design et ses nombreuses possibilités graphiques. Exploitant les formes et les volumes,...

La pâtisserie signature : la star des desserts

Posté le: Jun 21, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Aux côtés des collections classiques phares, des nouvelles créations tendance et des éditions limitées qui rythment le quotidien des pâtisseries, un dessert au statut...

Le storytelling et la pâtisserie : mythe fondateur de la gourmandise

Posté le: Jun 10, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Face à nécessité toujours plus forte de se distinguer de la concurrence, le marketing doit en permanence trouver de nouveaux outils de communication, qui vont faire réagir...

Les nouveaux plaisirs pâtissiers vegan

Posté le: May 29, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

On serait tenté de qualifier le véganisme d’austère, mais la richesse et la variété de la pâtisserie vegane nous démontrent que ce mode de consommation tendance a...

RAW, le cri sauvage et primitif de la pâtisserie crue

Posté le: May 20, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Surfant sur l’esprit du crudivorisme, et empruntant quelques règles au veganisme, la pâtisserie crue (ou raw food) propose de nouvelles gourmandises saines et...

La pâtisserie salée ou la confusion des perceptions

Posté le: May 10, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Les professionnels de la gastronomie mobilisent toutes leurs capacités de créativité pour inventer les nouveautés qui retiendront toute...

La savoureuse tendance monoproduit

Posté le: Apr 26, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

On les nomme bar, boutique à pâtisserie ou coffee shop mais ce sont tous des temples dédiés à un seul et même produit, pour des plaisirs gourmands multiples. Ce...

La photographie culinaire

Posté le: Feb 4, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Véritable art à part entière, la photographie culinaire a pour objectif de susciter l’envie et le désir de consommer chez celui qui l’observe. L’expression « manger avec les...

Cake design et gâteaux à thème

Posté le: Jan 3, 2017 | Auteur: Gâteau Créateur

Le cake design, autrement appelé « gâteau œuvre d’art », consiste à créer des gâteaux d’exception sur des thématiques variées.

Macarons à la française

Posté le: Dec 14, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur

Originaire du Proche-Orient, le macaron, tantôt surnommé « nombril du moine », tantôt « massepain », est, à l’origine, dégusté en solo.

Les bûches de Noël revisitées

Posté le: Dec 2, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur

La bûche est LE gâteau tradition par excellence qui s’invite sur vos tables en ce convivial jour de Noël. Son nom fait référence à la bûche qui se consumait jadis lentement...

Les normes d’hygiène en pâtisserie

Posté le: Nov 22, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur

Comme le précise l’arrêté ministériel du 9 mai 1995 qui réglemente l’hygiène des aliments remis aux consommateurs, « Les professionnels sont civilement et pénalement...

La folie des éclairs

Posté le: Nov 21, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur

Cette pâtisserie française, appelée avant 1850 « pain à la duchesse » ou « petite duchesse », se compose d’une pâte à choux allongée de 14...

Les tendances pâtissières 2017

Posté le: Nov 20, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur

Entre créativité, vague d’originalité, tourbillon de couleurs et de formes, les pâtisseries traditionnelles n’ont qu’à bien se tenir !

Visuellement revisitées, mariant...

Comment choisir son gâteau de mariage ou sa pièce montée ?

Posté le: Nov 20, 2016 | Auteur: Gâteau Créateur

Le gâteau de mariage est LA pièce maîtresse du repas du plus beau jour de votre vie ! Moment très attendu de tous, l’entrée du gâteau ou de la pièce montée se doit d’être...

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